lundi 19 mars 2012

On fête la Saint Patrick !

A la MFR, nous avons quelque peu anticipé la Saint Patrick. Le mercredi 11 mars, notre très anglophile Mme Devige nous avez concocté une soirée spéciale. Les élèves étaient contents, parce qu'au menu il y avait des grosses frites et des mares de ketchup. En dessert, la fameuse jelly a reçu un accueil plus mitigé.



La Saint Patrick, bien connue des buveurs de Guinness, célèbre le saint patron de l'Irlande, le 17 mars. Fête chrétienne à l'origine et tradition poursuivie par les Irlandais expatriés ensuite, elle est aujourd'hui fêtée même en dehors de l'Irlande. On s'habille en vert et on savoure quelques verres de bière.
Pour les élèves, pas d'alcool mais de la bonne jelly préparée l'après-midi par les jeunes et un documentaire avec de magnifiques images de l'Irlande.

Pour ceux qui voudraient malgré tout la reproduire chez eux... :D

Recette de la jelly à la fraise

Faites ramollir vos feuilles de gélatine aromatisée à la fraise dans de l'eau froide.
Faites bouillir de l'eau. Quand le liquide est bien chaud, mettez y les feuilles de gélatine et mélangez bien.
Gardez au frais pour 3h minimum.

Recette de la mousse Jell-O à la fraise

 
3 tasses d' eau bouillante
2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée 
Verser la poudre pour gelée dans un grand bol et ajouter l'eau bouillante ; remuer le tout pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Incorporer la garniture au fouet et mélanger jusqu'à homogénéité. (Le mélange sera encore liquide.)
Verser ce mélange dans 10 coupes ou dans un bol en verre vaporisé d'enduit à cuisson.
Réfrigérer 8 heures ou jusqu'à fermeté. Démouler le dessert juste avant de servir. 
Bonne dégustation !
 

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